0fenêtres 8 logoWdsclient - Il y avait un problème d'initialisation mode WDS

J'ai eu cette erreur plusieurs fois au cours des années, et il semble toujours être pour une autre raison. Donc, ci-dessous, je vais rassembler toutes les sources possibles du problème que je l'ai rencontré jusqu'à présent, ainsi que des solutions

1. Le serveur WDS est également le serveur DHCP et l'option 67 est pas correctement

If one serv­er is run­ning both WDS and DHCP you will need to change a few set­tings as both ser­vices nor­mally listen on the same port. You need to tell WDS to listen on a dif­fer­ent port and set DHCP to listen for and pass on PXE requests. There is plenty of doc­u­ment­a­tion on this from Microsoft or via Google.

2. Un système VMware est en cours d'exécution sur le réseau quelque part et est en cours d'exécution d'un service DHCP parallèle

I’ve had this before — hav­ing VMware work­sta­tion (and prob­ably oth­er products) run­ning on any PC on the net­work seems to some­times mess up DHCP by issu­ing an IP to anoth­er cli­ent PC when it shouldn’t be doing any­thing of the sort!

3. Les pilotes de carte réseau ne sont pas inclus dans l'image de démarrage (pas l'image d'installation, l'image de démarrage)

If the NIC drivers aren’t included in the boot image it will fail after the ini­tial PXE boot. Adding the drivers is reas­on­abl ystraight-for­ward, but beware a sep­ar­ate prob­lem where WDS on Win­dows Serv­er 2012 R2 can’t add drivers to Win­dows 10 images de démarrage. I have writ­ten about how to solve this in a pre­vi­ous post.

4. PC client dispose de plusieurs cartes réseau

Some cli­ent PC have mul­tiple NICs — if neces­sary dis­able addi­tion­al NICs pri­or to the deploy­ment

5. Client et serveur WDS sur différents sous-réseaux

You will need to do some addi­tion­al con­fig­ur­a­tion to pass the PXE request through from 1 sub­net to the oth­er. There is plenty of doc­u­ment­a­tion on this avail­able from Microsoft and via Google.

6. Attribuer une statique IP au PC hôte sur votre serveur DHCP

This was this issue I had most recently — the PC was get­ting 1 IP address at the ini­tial PXE boot and then seemed to get assigned anoth­er one after boot which seemed to pre­vent the serv­er from see­ing it. By adding a stat­ic mapped IP adresse à l'adresse MAC du PC, il obtient toujours le même IP adresse et l'erreur ne se produit pas. Succès.

Nous avons trouvé cet utile? S'il vous plaît ne laissez-nous savoir en laissant tomber un commentaire ci-dessous. Si vous souhaitez vous abonner s'il vous plaît utiliser le lien d'abonnement dans le menu en haut à droite. Vous pouvez également partager avec vos amis en utilisant les liens sociaux ci-dessous. À votre santé.

Laisser un commentaire